Fisch

Aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) tonisiert Fisch dein Qi, deine Nieren, dein Blut und deine Leber.
Er ist süß bis leicht salzig. Je nach Art wirkt er erwärmend, neutral oder kühlend.

Dagegen wirken Kavier, Krabben und Süßwasserkrebse kalt auf deinen Körper.

Gemüse

Aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) wirken die unterschiedlichen Gemüsearten von kühlend, neutral bis wärmend.

  • Algen lösen Verhärtungen und Schleimansammlungen.
  • Auberginen helfen bei blutenden Hämorrhoiden und bei Verstopfung. Sprossen entwässern, entschleimen und entgiften. Brokkoli kühlt Leber und Blut.
  • Champignons wirken harntreibend, beruhigen den Geist und helfen bei hohem Blutdruck und erhöhtem Cholesterinspiegel.
  • Chinakohl wirkt harntreibend und hilft bei Magenbeschwerden, Fieber und Husten.
  • Frühlingszwiebeln wirken schweißtreibend, öffnen Lunge und Magen. Er hilft bei Erkältungen und Schüttelfrost.

Lesen Sie hier mehr zum Thema „Ernährung“